Тема:

Футбол России 10 часов назад

100 млн рублей за ЛЧ: обнародованы детали контракта Газизова в "Спартаке"


spartakworld.ru

Стали известны детали контракта бывшего генерального директора московского "Спартака" Шамиля Газизова в период его работы в клубе. Он проработал там с июля по декабрь 2020 года.

Информация была распространена Telegram-каналом Black Mirror. Источник опубликовал копию трудового договора, из которого становится понятно, что ежемесячная зарплата Газизова равнялась 6 650 000 рублей. При этом, его рабочая неделя включала в себя 40 часов при ненормированном графике.

Однако помимо основной зарплаты специалисту также полагались и бонусные выплаты. Одним из таковых была прописана выплата в 50 миллионов рублей. за выигрыш чемпионата России. А за квалификацию в групповой этап Лиги чемпионов ему полагались 100 миллионов рублей. Каждый следующий этап ЛЧ оценивался также в 50 миллионов рублей.

Меньшие суммы ожидали бы специалиста в случае выхода "Спартака" в Лиге Европы. Выход клуба в групповой этап турнира оценивался бы в 30 миллионов рублей, а за каждый следующий раунд ЛЕ ему причиталось бы 20 миллионов рублей.

Ну и еще по 10 процентов Газизову полагалось бы от каждого трансфера игрока в другой клуб.

Сам функционер так прокомментировал слитую информацию: "Я не смотрю на эти сливы. Я знаю свой договор, – цитирует его "Спорт-экспресс". – Кому это нужно? Все же ясно. Слушайте, я никогда никого не обижал. Ничего плохого не говорил ни про своих предшественников и тех, кто работает после меня. Кому это надо – пусть думают сами. Бонус за Лигу чемпионов? Не могу сказать. Это мои личные отношения с Леонидом Арнольдовичем".