Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Ограничения на Кубани: на курорты обрушился шквал запросов по отмене туров

Туроператоры фиксируют огромное количество запросов на аннулирование туров в Краснодарский край после заявления властей региона о введении дополнительных ограничений для туристов.

Как сообщила глава Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, заявление губернатора Вениамина Кондратьева о том, что с 1 июля для заселения в кубанские гостиницы, пансионаты и санатории нужен будет отрицательный ПЦР-тест или документ о вакцинации, а с 1 августа – только сертификат о вакцинации, вызвало "волну негатива и возмущения" со стороны туристов.

"Буквально через полчаса после опубликования этого заявления пошел шквал запросов на аннуляцию", – рассказала глава АТОР.

Туроператоры рекомендуют путешественникам не принимать поспешных решений и дождаться разъяснений. "Мы надеемся на благоприятный исход дела", – отметила Ломидзе.

Она добавила, что многое в распоряжении главы региона остается непонятным, в частности то, будут ли проверять частный сектор, или вновь введенные ограничения коснутся только отелей.

"Независимо от всех факторов, на наш взгляд, все это требует вмешательства на самом высоком уровне", – подчеркнула глава ассоциации, слова которой приводит РИА Новости.