Экс-руководитель администрации Читы приговорен к 12 годам лишения свободы

Больше сотни свидетелей, десятки экспертиз, взятки услугами почти на 10 миллионов рублей – все это детали уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации Читы, экс-заместителя министра ЖКХ региона. Сегодня Забайкальский краевой суд огласил приговор Олегу Кузнецову.

Как напоминает ГТРК "Чита", экс-чиновника обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Примечательно, но речь не идёт напрямую о денежных средствах, а касается приобретения, например, мебели, элементов декора и дорогостоящих ремонтов.

Юрий Бегишев, старший прокурор прокуратуры Забайкальского края, уточнил:

"Данное уголовное дело необычно тем, что предметом взятки явились не деньги, не предметы, а услуги имущественного характера, в обмен на которые Кузнецовым Олегом Васильевичем было оказано определенное покровительство, общее покровительство, попустительство по службе с использованием должностных полномочий".

По версии следствия, в 2016 году обвиняемый, используя служебное положение, ускорил ввод в эксплуатацию здания частного детского сада в центре Читы и оформление всех необходимых документов. За это он получил ремонт дома и предметы интерьера.

Суд сегодня признал Олега Кузнецова виновным и назначил ему наказание – 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил. Олег Кузнецов свою вину категорически не признает и будет обжаловать решение суда.