Тема:

Коронавирус 45 минут назад

Заражение "Дельтой плюс": комментарий Роспотребнадзора


Getty Images

Роспотребнадзор подключит свои научные организации к проверке информации о штамме "Дельта плюс", который якобы выявили в России.

"Научные организации Роспотребнадзора проверяют информацию о якобы выявлении в России штамма "Дельта плюс". Подобные заявления зачастую не подтверждаются после научной экспертизы", – говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора .

По словам главы ведомства Анны Поповой, новый штамм коронавируса несет новые риски и подключение новых организаций к исследованиям позволит его лучше изучить.

О появлении штамма "Дельта плюс" сообщило издание "Фонтанка" со ссылкой на замдиректора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарью Даниленко.

По ее словам случай инфицирования новым штаммом единственный и, скорее всего завозной. Пока нет данных, что он более опасен, чем индийский штамм.

Михаил Мишустин сообщил об увеличении скорости распространения ковида в России за счет мутаций. Кабмин выделил 25 млрд рублей на лечение больных коронавирусом, что за счет выделенных средств будет проведено не менее 700 тысяч госпитализаций.