На Ставрополе юноша за пляжный дебош может отправиться в тюрьму на 10 лет

В Ставропольском крае задержан нарушитель порядка на пляже Пятигорска. Об этом сообщает ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на пост мэра города-курорта Дмитрия Ворошилова в социальной сети Instagram.

Инцидент произошел на Новопятигорском озере. 21-летний юноша вел себя очень вызывающе, а на замечания отдыхающих отвечал нецензурной лексикой. Полицейские подошли к правонарушителю, предупредили его о недопустимости такого поведения, однако это не остановило молодого человка. Тогда правоохранителям пришлось использовать более жесткие меры.

"Для предотвращения дальнейших противоправных действий полицейским пришлось применить физическую силу и специальное средство в отношении нарушителя общественного порядка", – сообщил Ворошилов.

В отношении нарушителя порядка составлено два административных материала: за мелкое хулиганство и отказ от медосвидетельствования. Уточняется, что также он получит наказание за применения насилия в отношении представителя власти. Это нарушение закона в отличие от первых двух грозит мужчине уголовной ответственностью – до 10 лет лишения свободы.