Тема:

Погодные аномалии 11 часов назад

В Демянском районе введен режим ЧС из-за ливней

В Демянском районе Новгородской области введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил глава муниципалитета Андрей Сапогов, передает ГТРК "Славия".

В результате сильного и непрекращающегося ливня вышла из берегов река Явонь. Оказались затопленными жилые дома и приусадебные участки в Демянске, деревнях Большие Луки, Филиппова Гора и Черный Ручей, а также участки дорог.

Вода продолжает прибывать. Резкий подъем уровня воды из-за обильных дождей начался в районе около двух часов ночи. Сегодня в администрации района состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором и было принято решение о введении на территории района режима чрезвычайной ситуации с 29 июня и до особого распоряжения. Произведён расчет сил и средств, определены задачи привлекаемых организаций и учреждений в ликвидации ЧС, а также перечень мер по обеспечению защиты населения. Для ликвидации последствий в Демянский район прибыла оперативная группировка Управления МЧС по Новгородской области.