Тема:

Коронавирус 29 минут назад

Почти 30% томских работодателей планируют вернуть сотрудников на удаленку

Почти 30% томских работодателей планируют вернуть сотрудников на удаленку в июле из-за третьей волны пандемии коронавируса. Таковы данные исследовательского центра по поиску работы и персонала, передает .

Уточняется, что все больше российских регионов вводят новые ковидные ограничения из-за роста числа заболевших: усилен контроль за соблюдением санитарных мер и масочного режима, в ряде регионов приостановлена работа кинотеатров, театров, фуд-кортов, сокращена наполняемость учреждений культуры, отменены мероприятия в закрытых помещениях. Также обсуждается вопрос об обязательной вакцинации сотрудников, работающих в медицине, образовании, услугах.

"По данным онлайн-опроса, который был проведен 18-22 июня во всех регионах страны среди представителей компаний (2031 респондента) – в том числе и в Томске, 29% опрошенных работодателей планируют в июле вновь вернуть сотрудников на удаленный формат работы из-за сложной эпидемиологической ситуации", – говорится в сообщении.

По данным опроса, 53% томских работодателей введут удаленный формат до осени, 21% – до зимы. Больше всего сотрудников, которые снова отправятся работать дистанционно, в финансовом секторе, IT-компаниях, продажах и управлении персоналом. Добавим, что 17% опрошенных рассказали, что большинство сотрудников компании так и не вернулись в офисы в 2021 году или перешли на гибридный формат, бывая на работе два-три раза в неделю.