Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

По детскому лагерю под Вологдой пронесся ураган

В Вологодской области устраняют последствия непогоды. Как передает ГТРК "Вологда", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", изнуряющая жара сменилась настоящим ураганом.

Одним из пострадавших мест в области стала территория детского лагеря "Изумруд". Шквалистый ветер, обрушившийся на регион, уничтожил около 20 деревьев, порвал провода линии электропередач. Уже сутки электричество на базу подаётся с помощью дизельного генератора. Уточняется, что находящиеся на смене 213 детей продолжают отдых, никто не пострадал.

По имеющейся информации, электроэнергию отключили 52 населённых пункта в 6 районах области. Звонки поступали в единую диспетчерскую службу Усть-Кубинского района, где ветер срывал железо с крыш домов, уносил теплицы и парники. В Липином Бору молния попала в летний домик, возник пожар. В Череповце и Вологде затоплены дороги и дворы. Пострадавших нет.

Синоптики обещают, что грозовой фронт покидает регион. К концу недели осадки должны прекратиться, установится солнечная погода без осадков.