В Братске задержали 16-летнюю девушку, подозреваемую в убийстве подростка

В Братске сотрудники полиции задержали 16-летнюю девушку, подозреваемую в убийстве подростка. Преступление было совершено 30 июня на площади рядом с драматическим театром.

По информации СК, 14-летний юноша гулял вместе с товарищами. В какой-то момент между ними и подозреваемой произошел конфликт. Девушка вынула из кармана нож-бабочку, нанесла мальчику ножевое ранение, а затем скрылась. Свидетели случившегося вызвали скорую помощь, однако пострадавший скончался по пути в больницу. Как рассказали в МВД, причиной инцидента могла стать переписка в социальных сетях.

СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". В настоящий момент решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом ГТРК "Иркутск", выходящей в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", сообщили в в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Следователи отмечают, что несовершеннолетняя характеризовалась отрицательно, она ранее привлекалась к уголовной ответственности по статье "Кража". Девушка также совершала противоправные действия и состояла на учете в Подразделении по делам несовершеннолетних.

К расследованию уголовного дела подключились сотрудники прокуратуры и МВД. Специалисты проверяют условия, в которых жили подростки.