Тема:

Кибератаки на США 2 месяца назад

Американская компания столкнулась с вирусом-вымогателем


pixabay

Базирующаяся в США компания Kaseya подверглась потенциально очень масштабной кибератаке с применением вируса-вымогателя.

Предполагается, что авторы атаки – хакеры из группировки REvil, очень многие участники которой – русскоязычные. Атака затронула не менее 200 компаний. Предположительно, их данные оказались временно заблокированы. Вымогатели, по данным агентства Bloomberg, требуют выкуп в размере 44,9 тыс. долларов

Kaseya занимается удаленным контролем за программами своих клиентов: поставщиков интернет-услуг для бизнеса. Там подтвердили факт кибератаки, сообщает "Интерфакс".

24 июня секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в 2020 году зафиксировано более 120 000 нападений хакеров на российские объекты критической инфраструктуры. Киберпространство все чаще становится для различных стран мира ареной борьбы с геополитическими оппонентами. В результате недружественным действиям в этой сфере подвергается и Россия.

Глава Совбеза уточнил, что большая часть атак произошла с территории США, Германии и Нидерландов. На этом фоне Россию регулярно и безосновательно обвиняют в организации кибератак против западных государств.