Затопленные дома в Приамурье обследует комиссия

Комиссия продолжает обследование пострадавших от паводка домов в Благовещенском районе Амурской области. Только за три дня работы в селе Марково было обследовано 163 дома, сообщает ГТРК "Амур".

"Работаем в напряженном режиме уже вторую неделю. Сначала актировали дома на предмет подтопления, передвигаясь по селу на лодках. После ухода воды индивидуально отрабатываем каждый адрес в связи с утратой имущества. Для слаженной деятельности по актированию просим глав сельсоветов информировать селян, чтобы они находились дома. Вчера отработали Марково, сегодня по плану – Владимировка", – поясняет начальник отдела муниципального контроля районной администрации Максим Воронов.

Напомним, с 1 июля комиссии оценивают ущерб от паводка в Благовещенском районе для федеральных выплат. Ранее документировали подтопленные дома для оформления выплат из резервного фонда области. Уже обследовано около 98% пострадавшего жилья. Всего же за весь период работы комиссии с 27 июня по 3 июля составлено 320 актов по утрате имущества.

Накануне губернатор Приамурья Василий Орлов поручил начать более плотную работу с жителями пострадавших от паводка территорий: оповещать о вариантах помощи по громкоговорителям и в ходе подворовых обходов.