Тема:

Мировой биатлон 2 недели назад

IBU запретил Павловой закидывать винтовку за спину необычным способом


EPA

Международный союз биатлонистов (IBU) запретил российской биатлонистке Евгении Павловой надевать винтовку необычным способом после огневого рубежа.

В воскресенье спортсменка в "сториз" Instagram опубликовала видео, на котором показала, как она эффектно во время гонки надевает винтовку, закручивая ее за спину. "Попрощаемся. Больше такого не увидим", – написала Евгения.

Позднее в Павлова прокомментировала свои слова, заявив, что надевать винтовку подобным способом ей запретил Международный союз биатлонистов.

"Во время последней гонки в Эстерсунде мне сказали, что так закидывать винтовку нельзя, – цитирует биатлонистку ТАСС. – Иначе дисквалификация. Я попросила объяснить причину, но IBU ответа не предоставил".

Напомним, Павлова – двукратная чемпионка Европы и участница двух юниорских чемпионатов мира (2012, 2014), на одном из которых завоевала золото в спринте и серебро в эстафете.

Также на ее счету две золотых и одна серебряная медаль Универсиады-2015. В сезона-2020/21 Евгения выступила на всех этапах Кубка мира. Спортсменка заняла 35-е место в личном зачете, набрав 208 очков.