На Куршской косе построят 45-метровую обзорную башню

45-метровую обзорную башню планируют построить на Куршской косе. Об новом проекте на своей странице в "Фейсбуке" написал директор национального парка Анатолий Калина.

Эту идею предложило в Москве землячество калининградцев. Как считают авторы, проект должен привлечь в регион инвестиции, улучшить имидж и повысить туристический потенциал, сообщает ГТРК "Калининград", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, областное сообщество сформировало пул, включающий 10 бизнес-проектов. Один из них привлек внимание главы региона Антона Алиханова – это "Спиральная обзорная башня" на побережье Балтийского моря. Объект включает в себя металлическую конструкцию с спиральными спусками и подъемами. 45-метровая башня открывает панорамный вид на набережную и город на 360 градусов.

"Башню могут также оборудовать канатными спусками, подъемниками и горками. В настоящий момент ведется активное обсуждение на тему расположения строения с региональной администрацией. Этот объект может стать одним из символов Калининградской области, а также превратиться в излюбленное место для прогулок. Жители смогут с высоты птичьего полета увидеть родной край ", – пишет Анатолий Калина.

Сейчас инвестор подбирает подходящее место для строительства площадки. В качестве варианта пока рассматривается поселок Лесной на Куршской косе. Отметим, что в комментариях в социальных сетях мнение калининградцев разделилось, так как часть граждан выступает против вмешательства в природный ландшафт побережья Балтики.