Второй россиянин утонул в Абхазии за сутки

В Гагре погиб еще один российский турист, отправившийся купаться в море во время шторма, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу МЧС Абхазии.

В акватории Гагры вечером 5 июля погиб 21-летний житель Пятигорска Ростислав Петров. Утопающего пытался спасти очевидец, но и самого спасателя едва удалось вытащить на берег живым.

Ранее сообщалось, что 4 июля около 22:00 на глазах у людей, которые находились на пляже в Гагре, утонул 42-летний житель Саратова Павел Даньков. Из-за сильного шторма очевидцы не смогли оказать утопающему помощь. Тело Данькова до сих пор не найдено.

По сообщению абхазских спасателей, 5 июля там же, в Гагре, едва не утонула россиянка Марина Кочеткова. Она отправилась купаться в 8 часов утра. Только по счастливой случайности девушку вынесло волной к берегу, очевидцы смогли вытащить ее из воды.

Вечером 4 июля в разных частях Абхазии бушевал ураган. В результате стихии были повреждены кровли домов и повалены деревья. Большая часть республики остались без воды и электричества. В настоящее время сотрудники МЧС и абхазские военные ликвидируют последствия природного катаклизма.