В Орле телефонные мошенники лишили двух пенсионерок 230 тысяч

В Железнодорожном районе города Орел телефонные мошенники лишили двух пенсионерок 230 тысяч рублей. Об этом соообщает ГТРК "Орел".

В обоих случаях на другом конце провода находились лже-работники службы безопасности. 66-лентей женщине они заявили, что прямо сейчас на ее имя неизвестные преступники якобы оформляют кредит. Чтобы помешать "злоумышленникам", орловчанка выполнила требования звонивших – записала на себя займ на сумму в 200 тысяч рублей и совершила 14 переводов на "безопасный счет". Когда вопреки уверениям мошенников деньги к ней не вернулись, пенсионерка позвонила в банк и узнала, что стала жертвой уже реальных преступников.

60-летнюю орловчанку обманули практически по аналогичной схеме. Пенсионерке рассказали, что ее деньги в опасности, и попросили назвать личные данные карты и пароль из СМС-сообщения. Доверившаяся "сотрудникам банка" женщина так и сделала, лишившись в итоге 30 тысяч рублей.

Сотрудники регионального УМВД снова напоминают о возможности подмены телефонных номеров и связанным с этим мошенничеством. Сообщения о подобного рода преступлениях приходят едва ли не каждую неделю.