Сюрприз из Душанбе: калининградские таможенники пресекли ввоз 58 кг насвая

В Калининградской области таможенники пресекли ввоз насвая из Таджикистана объемом в 58 кг. Пассажир прибыл авиарейсом Душанбе – Калининград. Об этом сообщает ГТРК "Калининград".

У сотрудников таможенного поста в аэропорту Калининграда вызвал недоверие багаж мужчины. Подключились и специалисты кинологического отдела со служебными собаками. Они обнаружили две пластиковые бутылки и три полиэтиленовых пакета с пахучим веществом зеленого цвета весом 1,85 кг.

Мужчина сказал, что купил его на рынке в Таджикистане для себя. Товар был изъят, а в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Недекларирование".

Это далеко не первый случай задержания насвая, сообщают в таможне. Попытки нелегального ввоза на территорию области часто повторяются. Гости из Таджикистана везут его в багаже и ручной клади, объясняя, что везут для личного пользования или знакомым.

За последние два месяца сотрудниками областной таможни возбуждено 60 дел об административных правонарушениях, по которым изъято 58,15 кг этого вида некурительного табачного изделия, традиционного для Центральной Азии.