Выплаты на школьников начнутся 16 августа


Global Look Press

С 16 августа родители школьников смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Прием заявлений на выплату начнется с 15 июля.

На "Прямой линии" Владимир Путин заявил, что получить деньги смогут семьи с детьми, которым на 1 сентября 2021 года исполнилось 6 лет, даже если они не идут в этом году в первый класс. Выплата положена и людям от 18 до 23 лет в случае, если они продолжают обучение в школе в связи с ограничениями по здоровью.

"Выплату средств мы планируем в середине августа, то есть за две недели до начала учебного года – с 16 августа", – сказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на совещании Владимира Путина с правительством.

По 10 тысяч к новому учебному году получат 20 миллионов детей, на это из бюджета выделено 204 миллиарда рублей.

Решение о поддержке семей с детьми к учебному году было озвучено Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в апреле 2021 года. Новая выплата введена для одиноких родителей – они получат в среднем по стране 5650 рублей в месяц.

Малоимущие семьи с детьми от 3 до 7 лет получают пособие. С 1 апреля выплаты стали назначаться по новым правилам, их получили 1,3 миллиона детей.