Мошенники из Ульяновска обманули ФСС на 2,4 миллиона рублей

Двое ульяновцев создали преступную группу, члены которой приобретали в Интернете банковские карты, привязанные к конкретным банковским счетам, и электронные цифровые подписи руководителей различных организаций. Они оформляли дубликаты листов временной нетрудоспособности и совместно еще с двумя злоумышленниками заполняли электронный реестр, предназначенный для назначения и выплаты больничного пособия.

В результате с января 2019 по март 2020 годов Ульяновскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации был причинен имущественный ущерб на сумму более 2,4 миллиона рублей, передает ГТРК "Волга".

В связи с доказанными обстоятельствами четырем ульяновцам, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по части 3 статьим 159.5 УК РФ "Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере", части 5 статьи 33, части 3 статьи 159.5 УК РФ "Пособничество в хищении чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере". Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Прокуратурой Ульяновской области данные уголовные дела в ближайшее время будут направлены в суд.