Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 час назад

Джокович: Шаповалов заслуживает громких аплодисментов


wimbledon.com

Первый номер мирового рейтинга ATP Новак Джокович похвалил своего соперника по полуфиналу Уимблдона Дениса Шаповалова. Серб обыграл теннисиста из Канады в упорной борьбе и предрек ему "светлое будущее". Встреча завершилась победой Новака в трех сетах – 7:6 (7:3), 7:5, 7:5.

"Не думаю, что счет отображает ход матча. В первом сете Денис, вероятно, играл лучше. Во втором у него были шансы. Он заслуживает громких аплодисментов, – заявил Джокович, которого цитирует ATP Tour. – У него впереди светлое будущее, он отличный игрок".

Также серб рассказал о своем особом отношении к Уимблдону: "Уже много раз говорил, но повторю еще раз – этот турнир, этот корт особенные для меня. Моя мечта продолжается. Для меня честь написать историю спорта, который я очень люблю. У меня впереди только один матч, который я должен выиграть. А о том, что этот финал "Большого шлема" станет для меня 30-м, я не думаю".

Напомним, что в финале Уимблдона Джокович сыграет с итальянцем Маттео Берреттини, который в своём полуфинале обыграл поляка Хуберта Хуркача. Главный трофей турнира теннисисты оспорят в воскресенье, 11 июля.