Из-за пожара в новосибирской многоэтажке эвакуировали почти 50 человек

В Заельцовском районе Новосибирске из-за пожара в многоквартирном доме эвакуировали жильцов. По предварительной информации, никто не пострадал. Об этом рассказала ГТРК "Новосибирск".

Как уточнили пользователи, пожар произошёл в доме №269/1 по улице Кропоткина. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, к моменту прибытия пожарных, в 10:32, горела квартира на втором этаже девятиэтажного жилого дома. Хозяйка квартиры была на улице, не пострадала.

Сотрудники МЧС России одновременно с тушением эвакуировали из задымлённого подъезда 15 жильцов. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались из квартир 31 человек, в том числе один ребёнок.

Ликвидировать открытое горение удалось спустя 15 минут после прибытия пожарных. В результате пожара были повреждены мебель и домашние вещи комнаты и в прихожей двухкомнатной квартиры на общей площади 15 квадратных метров.

Для проведения дымоудаления в подъезде задействовался переносной дымосос, после чего жильцы смогли вернуться в квартиры.