В дом народного избранника метнули "коктейли Молотова"


фото: Global Look Press

В Белоруссии атакован дом депутата нижней палаты парламента Олега Гайдукевича, об этом сам народный избранник рассказал РИА Новости в воскресенье, 11 июля.

По словам зампреда парламентской комиссии по международным делам – именно такой пост занимает Гайдукевич, ночью на территорию его домовладения метнули три бутылки с зажигательной смесью, одна из которых разбилась и вспыхнула.

"Он отметил, что "по счастливой случайности никто не пострадал". Гайдукевич пояснил, что его и членов его семьи дома не было, но на стоянке были припаркованы машины, поэтому нападавшие могли думать, что депутат и его семья находятся дома", – приводит агентство слова депутата, отметившего, что ранее ему поступали угрозы.

Задержать злоумышленника по горячим следам не удалось, однако очевидец, вышедший на улицу после хлопка, успел запомнить внешность предполагаемого поджигателя и автомобиль, на котором он уехал.

В настоящее время в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Данных о мотивах, которыми мог руководствоваться преступник – нет, но сам Олег Гайдукевич полагает, что нападение связано с его провластной политической позицией.