Тема:

Коронавирус 3 часа назад

МВД проверяет историю с девочкой без маски и полицейским


/chastnik.ru/

Сотрудники правоохранительных органов города Иваново проводят проверку информации о том, что полицейский якобы высадил из маршрутки 12-летнюю девочку из-за отсутствия у нее маски.

Об инциденте рассказала мать девочки в Instagram. По словам женщины, ее 12-летняя дочка 9 июля ехала без маски в маршрутке из микрорайона Пустошь-Бор в центральную часть города, где они должны были встретиться. На одной из остановок в маршрутку зашел полицейский для проверки масочного режима. Он и высадил девочку.

Мать пожаловалась, что водитель маршрутки плату за проезд не вернул, а у ребенка больше не было денег. Город для девочки незнакомый, поэтому она с трудом добралась до места назначенной встречи.

Глава пресс-службы управления МВД по Ивановской области Владислав Радостин уточнил, что проверку проводит полиция общественной безопасности.

В Ивановской области по решению регионального штаба по борьбе с коронавирусом с 8 июля введен запрет на движение общественного транспорта, если в салоне находятся люди без масок и перчаток, пишет ТАСС.