Новосибирские полицейские поймали мужчину, прятавшего украденное полтора года

Барабинские транспортные полицейские задержали подозреваемого, который полтора года прятал похищенный телефон. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск".

Инцидент произошел осенью 2019 года в поезде "Владивосток – Москва". Владелец гаджета обнаружил пропажу на станции "Барабинск" и обратился к правоохранителям. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело. Ущерб от преступления составил почти 13 тысяч рублей.

Во время предварительного расследования следователи установили, что 19-летний подозреваемый житель Алтайского края ехал домой из Уссурийска и, собирая вещи перед прибытием на станцию Новосибирск, увидел на полу вагона сотовый телефон одного из попутчиков. Он убедился, что окружающие спят, после чего положил электронное устройство в свою сумку и вышел на перрон. Позднее парень выбросил сим-карты и уехал на рейсовом автобусе домой.

Юноша спрятал похищенное и спустя полтора года решил, что телефон больше никто не разыскивает. Сибиряк продал гаджет своей знакомой.

Транспортные полицейские установили личность продавца и задержали его. По результатам расследования ему предъявили обвинение в краже. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до пяти лет.