Смолянин отправился в колонию за убийство 4-месячного сына

Смолянин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего. 38-летний мужчина обвинялся в преступлении против своего сына-младенца. Об этом рассказала ГТРК "Смоленск".

Следствием и судом установлено, что вечером 8 марта прошлого года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился по месту своего жительства в квартире одного из домов Вязьмы вместе со своим 4-месячным сыном. При этом мать ребенка дома отсутствовала.

Когда ребенок проснулся и начал плакать, подсудимый не смог его успокоить. После чего мужчина приподнял сына и с высоты собственного роста с достаточной силой не менее двух раз бросил мальчика от себя в сторону дивана, в результате чего малолетний ударился головой и туловищем о выступающие твердые деревянные части дивана и стоящую рядом деревянную детскую кроватку.

После совершения указанных выше действий подсудимый осознавая, что ребенок получил травмы жизненно-важных органов, не сделал ничего, чтобы ему помочь. Он положил сына в детскую коляску, а сам лег спать.

Утром, когда мать мальчика вернулась домой, она обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни. У мальчика были переломы костей свода черепа справа, кровоизлияния под твердую и мягкие оболочки головного мозга, которые по признаку опасности для жизни, квалифицируются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека и находятся в прямой причинной связи с наступлением смерти.

Как сообщили в СК по региону, вину в совершении преступления мужчина признал частично. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.