Убившего родителей и сестру подростка из Прикамья признали невменяемым

Жестоко расправившегося с родителями и младшей сестрой 16-летнего школьника из Пермского края по результатам психиатрической экспертизы признали невменяемым, сообщает "КоммерсантЪ-Прикамье" со ссылкой на источники.

Семейная драма в частном доме в поселке Октябрьском произошла днем 2 марта. Первоначально считалось, что в ходе ссоры с 42-летней супругой Алексей Горбунов схватился за топор и убил не только ее, но и 13-летнюю дочь, и старшего сына. Лица жертв были обезображены из-за многочисленных ударов, а рядом с телом предполагаемого подростка лежал школьный рюкзак, что и склонило следователей к мысли об отце-убийце. Однако проведенная экспертиза показала, что школьника среди жертв нет, зато убит глава семейства. Подозреваемого задержали в Екатеринбурге, куда он добрался на такси и попутных машинах.

Подросток признал свою вину, объяснив расправу постоянным давлением со стороны родителей из-за его успеваемости в школе. На время следствия он был взят под стражу. Если информация о результатах психиатрической экспертизы подтвердится, то школьника-сироту отправят на принудительное лечение,