Тема:

Футбольный Евро 4 дня назад

Лучший футболист Евро-2020 Доннарумма попрощался с "Миланом"


EPA

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма, у которого летом истек контракт с футбольным клубом "Милан", попрощался с болельщиками "россонери".

"Я приехал в "Милан", когда был ребенком. Восемь лет я с гордостью носил эту футболку, – написал Доннарумма в Instagram. – Мы на протяжении многих лет бились, страдали, побеждали, плакали, радовались вместе с товарищами по команде, тренерами и фанатами – неотъемлемой частью нашей семьи".

Вратарь отметил, что в футболке "Милана" он достиг самых значимых успехов в карьере: "Я провел здесь отличное время, которое никогда не забуду. Теперь пришло время попрощаться. Я сделал выбор, который действительно был нелегким. Одного поста недостаточно, чтобы его объяснить".

"Я желаю "Милану" всех возможных успехов и делаю это от всего сердца. Я привязан к этим цветам. Эти чувства не смогут стереть ни расстояние, ни время", – подытожил голкипер.

По информации СМИ, Доннарумма продолжит карьеру во французском "Пари Сен-Жермен", в который он перейдет на правах свободного агента. При этом его стоимость оценивается в 60 миллионов евро.

Джанлуиджи в составе "Милана" во всех турнирах принял участие в 251 игре, 75 из которых завершились без пропущенных мячей.

Также на счету вратаря 33 игры за сборную Италии, вместе с которой он на прошлой неделе стал чемпионом Европы. По итогам турнира 22-летний голкипер, выручивший команду в полуфинальной и финальной сериях пенальти, был признан лучшим игроком Евро-2020.