Тема:

Олимпиада в Токио 18 часов назад

"Решение далось нелегко". Медведева не поедет на Олимпиаду в Токио


EPA

Российская фигуристка, посол команды Олимпийского комитета России Евгения Медведева не поедет летние Игры-2020 в Токио из-за крайне сложной эпидемиологической ситуации в японской столице.

Такое решение было принято после консультаций с руководством штаба Олимпийской делегации. Как сообщает пресс-служба ОКР, Евгения будет поддерживать олимпийцев с помощью медиа-ресурсов.

"Это решение далось нелегко. До последнего искренне надеялась, что ситуация все-таки позволит находиться рядом с нашей командой в Токио, – заявила Евгения. – Все знают, как сильно я хотела поддержать ребят и как трепетно отношусь к Японии, но введенные ограничения делают поездку бессмысленной".

По словам спортсменки, ее роль в качестве посла заключалась в поддержке спортсменов, участии в торжественных церемониях в Олимпийской деревне, общении с коллегами-олимпийцами. Однако ограничения в антиковидных протоколах исключают личное общение с командой.

"Понимая общую обеспокоенность продолжающейся пандемией, мы приняли такое решение. Буду всем сердцем поддерживать ребят из России, а Японии желаю провести успешные Игры, невзирая на обстоятельства", – подытожила фигуристка.

Напомним, летние Олимпийские игры изначально должны были пройти в Токио с 24 по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса Игры пришлось перенести на один год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.