Поминки в Костромской области привели к новой смерти

Поминки в Костромской области закончились дракой со смертью. Теперь мужчина, обвиняемый в причинении смерти своему знакомому, предстанет перед судом.

Как сообщает ГТРК "Кострома" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", в один из дней в конце марта 66-летний житель Шарьи и его 63-летний друг вернулись в квартиру с кладбища. Там они навещали могилу брата одного из приятелей. Они решили помянуть умершего.

По версии следствия, в ходе распития спиртных напитков мужчины поругались. Между ними завязалась драка. 66-летний хозяин квартиры нанес своему другу не менее шести ударов по голове и телу кулаками и ногами в обуви. В результате 63-летний мужчина получил тупую травму груди с множественными переломами ребер. Спустя какое-то время он скончался на месте происшествия.

После этого зачинщик драки продолжил пить, находясь в одной квартире с бездыханным телом друга. Так продолжалось несколько дней, пока в квартиру не нагрянули стражи порядка. К правоохранителям обратились родственники потерпевшего, так как он длительное время не появлялся дома.

Житель Костромской области, пойманный на месте преступления, полностью признав свою вину. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". На время следственных мероприятий он был помещен под стражу.

В настоящий момент расследование завершено, и дело передано в суд. Убийце может грозить до 15 лет лишения свободы.