Обожженное тело младенца обнаружили у детсада в Барнауле

В Барнауле обнаружили обгоревшие останки новорожденного ребенка. По неподтвержденной информации, мать погибшего младенца задержали.

Тело было найдено еще днем 12 июля возле дома №48а по улице Советской Армии. Официальных данных на сей счет не поступало, фотографии с места выложили очевидцы. Следователи проверили ближайшие женские консультации, чтобы очертить круг женщин, на большом сроке прекративших наблюдение у врача, и вскоре вышли на 29-летнюю местную жительницу.

Подозреваемая рассказала, что у нее случился выкидыш на позднем сроке, но к врачам она по неизвестным причинам не обращалась. Со слов женщины следовало, что малыш не подавал признаков жизни, а потому она решила избавиться от тела и окровавленного полотенца: упаковала все в сумку, отнесла в укромное место рядом с детским садом, облила жидкостью для розжига и чиркнула зажигалкой.

Судмедэкспертам предстоит установить причину смерти малыша. От их заключения будет зависеть, станет ли женщина, у которой есть один ребенок, фигурантом уголовного дела.