200 бесплатных автобусов пустят на закрытом участке Сокольнической линии

С 17 июля по 8 августа в Москве закрывается участок Сокольнической линии метро от станции "Спортивной" до "Тропарево".

Это связано со строительством Большой кольцевой линии. Основные работы будут идти на станции "Проспект Вернадского", но из-за необходимости отключить контактный рельс, движение поездов закроют на целом участке.

Для удобства пассажиров между закрытыми станциями будут курсировать около 200 бесплатных автобусов, сообщает телеканал "Россия 1".

"Вообще на этом участке в час пик мы перевозим порядка 20 тысяч пассажиров, поэтому для компенсации мы организуем автобусные маршруты КМ. Также мы нашим пассажирам рекомендуем воспользоваться станциями МЦК, Калужского-Рижской линии и Солнцевской линией, при этом туда можно будет доехать на маршрутах наземного городского транспорта, которые будут усилены", – говорит Дмитрий Дощатов, первый заместитель начальника Московского метрополитена.

Бесплатные автобусы будут ходить с 5.30 до 2 часов ночи с остановками "Университетский проспект", "Университет", "Проспект Вернадского" и "Юго-Западная".

Юго-западный участок БКЛ планируется запустить уже в сентябре.

Власти Москвы поставили задачу до конца 2023 года ввести в строй 24 станции метро, из которых 21 станция уже находится в стадии строительства.