Мальчик лишился кистей рук из-за удара током в Башкирии

Следователи СУ СКР по РБ начали проверку по факту несчастного случая, произошедшего в деревне Балтай Туймазинского района. По предварительным данным, 7 июля, играя на детской площадке, десятилетний мальчик залез в трансформаторную будку, расположенную неподалеку. В результате удара током ребёнок получил термический ожог обеих рук и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан".

"В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашивается семья пострадавшего, очевидцы произошедшего и сотрудники организации, ответственной за содержание и эксплуатацию электрических сетей, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Как рассказали журналистам ГТРК "Башкортостан" близкие мальчика, сейчас он находится в реанимации в ожоговом центре в Уфе. Его состояние оценивается как тяжелое.