Тема:

Вакцинация в России 10 часов назад

Фальшивые сертификаты о вакцинации массово выдавали в Приморье

В Приморье пресечена противоправная деятельность по подделке медицинских книжек и прививочных сертификатов о вакцинации, сообщает ГТРК "Владивосток".

Пресекли канал изготовления поддельных медицинских книжек, сертификатов о проведении вакцинации от коронавируса, а также справок с результатами исследования на COVID-19. Полицейскими установлено, фейковые документы злоумышленники изготавливали в арендованном помещении в Артеме. При этом на документы проставлялась несуществующая печать медицинской организации.

Фальшивки передавались сотрудникам курьерской службы в запечатанных конвертах и доставлялись в другие города края. По факту подделки, изготовления или оборота поддельных документов возбуждено уголовное дело.

Проведены обыски в офисных помещениях, жилищах и автотранспортных средствах в городах Владивосток, Уссурийск, Артем. Изъяты поддельные медицинские книжки, а также документы, свидетельствующие о фиктивном проведении вакцинации граждан от коронавирусной инфекции. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление организаторов и соучастников противоправной деятельности, отметили в УМВД РФ по Приморскому краю.

Ранее сообщалось, поддельные сертификаты о вакцинации выдавали в больнице Приморья. По предварительным данным, отметки о вакцинации от коронавирусной инфекции ставили людям, которые не сделали прививки. Сейчас в медицинском учреждении проводится внутренняя проверка с привлечением экспертов Минздрава Приморья, а Управлением экономической безопасности МВД края – оперативно-розыскные мероприятия.

В Приморье по данным на 15 июля диагноз "коронавирус" подтвердился у 255 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии – 50 406. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 44 556 приморцев. Привились от инфекции COVID – 282 044. 850 жителей края не смогли победить инфекцию. Выздоровели 183 жителя края. Обследовано 1 216 709 человек.