Конор Макгрегор: на бой с Порье я вышел с переломом ноги


nypost.com

Известный ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор сообщил журналистам, что его поражение в бою с американцем Дастином Порье спровоцировал перелом ноги, который случился еще до поединка.

В видео, опубликованном в Instagram (запрещена в РФ), Макгрегор утверждает, что вступил в бой против Порье с множественными стрессовыми переломами левой ноги, той ноги, которую он якобы сломал в первом раунде.

"Я был травмирован, когда шел в бой, – приводит слова Макгрегора New York Post. – Меня спрашивают: "Когда была сломана нога?" Спросите Дайну Уайта. Спросите UFC. Спросите доктора [Джеффа] Дэвидсона, главного врача Лиги. Они знали, что у меня были переломы ноги, когда я входил в клетку".

Стоит отметить, что до сих пор причина травмы ноги Конора остается неизвестной. Считалось, что он получил перелом в конце первого раунда после того, как сделал неловкий шаг назад. Но на видеозаписи боя обнаружилось, что травма могла произойти раньше. Можно видеть, как Порье сигнализирует о переломе вскоре после удара ногой Макгрегора. При этом после этого эпизода Конор продержался 4 минуты, прежде чем рухнул на пол.

Если верить заявлению Макгрегора, удар Порье просто усилил существующие переломы. 33-летний ирландец уже перенес операцию по восстановлению после переломов большеберцовой и малоберцовой костей.

"Сейчас я получаю то, что мне было нужно накануне боя, – признается Макгрегор. –Мне нужно было подлечить лодыжку. Мне нужно было пройти лечение на моей берцовой кости. Только теперь у меня есть титановый стержень от колена до лодыжки, и доктор говорит, что его невозможно сломать".

Макгрегор уступил Порье во второй раз в этом году. В январе американец отправил Конора в нокаут во втором раунде. Их первый бой прошел в 2014 году, тогда победу нокаутом в стартовом раунде праздновал ирландец. Многие эксперты считают, что бойцы встретятся в четвертый раз.