В горах Сочи нашли пропавших 16-летнего нижегородца и его друга

Спасатели нашли двух подростков, пропавших во время похода в горах Сочи. Сперва военнослужащие управления Росгвардии по Краснодарскому краю обнаружили живым пропавшего 16-летнего жителя Нижнего Новгорода. Он рассказал, где оставил своего друга с травмой ноги.

Позднее, как сообщает ГТРК "Нижний Новгород" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", нашли второго мальчика. Он жив, но у него диагностирована черепно-мозговая травма и травмирована нога.

По информации спасотряда, 16-летнего подростка нашли в ходе поиска с воздуха в верховьях реки Ушхо. Мальчика подняли на борт с помощью лебедки и спасательной косынки, обезболили, оказали доврачебную помощь, наложили шину на поврежденную ногу, передали медикам скорой помощи. Как сообщает "ТАСС", подросток эвакуирован на базу спасотряда.

Согласно предварительному диагнозу, ребенок получил перелом левого коленного сустава, травму бедра и закрытую черепно-мозговую травму. Он не помнит, как получил травму ноги, так как поскользнулся и при падении ударился головой.

Напомним, 13 июля в 21:45 оперативным дежурным Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России позвонила мама одного из заблудившихся подростков. Она сообщила, что в 7 часов утра ее сын вместе с другом пошли в однодневный поход на гору и исчезли.

Последний раз юноши выходили на связь в 16:32. Подростки сказали, что поднялись на вершину и находятся на высоте 1 550 метров. У них все было хорошо, и мальчики планировали спускаться вниз. Однако после этого дети на связь не выходили, а их телефоны были вне зоны действия сети.

Поиски подростков продолжались несколько суток.