Тема:

Коронавирус 7 часов назад

В Башкортостане стартовала массовая вакцинация учителей

В Башкирии все больше педагогов принимают решение пройти вакцинацию от COVID-19. В общей сложности прививки от коронавируса сделали уже 46% преподавателей. Вакцинироваться перед началом учебного года решили и учителя одной из частных школ в Уфе. В штате – 50 сотрудников, сообщает ГТРК "Башкортостан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

"В первую очередь, задача школы, кроме образовательной деятельности, – обеспечить безопасную среду. В текущей ситуации, когда существует высокий риск заболеть коронавирусом, мы стараемся обезопасить педагогический состав и учеников. Согласно приказу директора, все работники должны вакцинироваться к 1 сентября. В феврале 2021 года в утвержденный Минздравом календарь прививок внесли и прививку от ковида. Мы за сохранение здоровья, – рассказала директор учебного учреждения Ирина Киекбаева.

Напомним, за прошедшие сутки в Башкортостане было выявлено 240 новых случаев инфицирования. От коронавируса скончались 6 пациентов. Всего с начала пандемии вирус был обнаружен у 44 тысяч человек.