Тема:

Конфликт в Сирии 4 дня назад

Боевики готовят провокацию в день инаугурации президента Сирии


AP Images

Российские военные предупредили о возможной провокации боевиков в Сирии в день инаугурации президента этой страны. Не исключено, что боевики попытаются инсценировать химическую атаку.

"Террористы планируют осуществить инсценировку химической атаки на линии соприкосновения в районах населенных пунктов Серакаб и Хан-Шейхун", – сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР контр-адмирал Вадим Кулить.

По его данным, боевики планируют привлечь к участию в провокации "псевдогуманитарную организацию "Белые каски" и местные медиаресурсы", которые должны произвести постановочные съемки и обвинить сирийские правительственные силы в применении отравляющих веществ против мирных жителей.

"В связи с возможными провокациями правительство страны предприняло ряд мер для обеспечения безопасности в южных районах Сирии, – сообщил Кулить. – Выставлены дополнительные посты, проводятся проверки автотранспорта с целью не допустить переброски оружия для "спящих ячеек" боевиков".

Президентские выборы прошли в Сирии в мае, победил на них Башар Асад. Его инаугурация назначена на 17 июля.