ДТП в Москве: двигатель оказался в десятках метрах от кузова авто

Вылетел на каршеринге на встречку и устроил фатальную аварию: эксперты выясняют причину массового ДТП на Кутузовском проспекте столицы. Минувшей ночью там столкнулись пять машин, водитель арендованной легковушки погиб на месте. В чем была причина резкого маневра?

Кутузовский проспект Москвы. Около часа ночи. Движение неплотное, но лобовое столкновение на полной скорости парализует центральную магистраль столицы.

Первые минуты после ДТП, десятки медиков оказывают помощь пострадавшим, проезжая часть Кутузовского проспекта усыпана осколками от транспортных средств. Следующие кадры мы обязаны скрыть спецэффектом: в салоне каршерингового автомобиля – тело погибшего водителя.

- Мотор улетел!

Мощнейшее столкновение – такое, что двигатель лежит в десятках метров от кузова арендованного "Фольксвагена", как и колесо. По предварительным данным, именно водитель немецкой иномарки стал виновником аварии.

Вот он, опасный маневр, на кадрах с камеры наблюдения. Выезд на встречную полосу, удар лоб в лоб с "Мерседесом". Дальше – цепная реакция. Видно, как мотор "Фольксвагена" неуправляемым снарядом пересекает дорогу.

"Я видел, что развернуло "Мерседес" – и все. Потом на меня вылетел "Инфинити", – рассказывает очевидец.

- В реанимации пострадавшие. Пострадали в "Мерседесе" и в такси.

В жуткой аварии серьезно пострадали две женщины, их экстренно госпитализировали. Среди участников ДТП, как сообщают СМИ, и "БМВ" директора по продажам крупной косметической компании Егора Ивахина. Озвучена и личность погибшего – 52-летний Владимир Макшеев. По некоторым данным, водитель машины каршеринга мог уснуть за рулем.

Эмоции через край: Кутузовский проспект практически полностью перекрыт, заторы в обоих направлениях. Тут же, на глазах участников аварии – новая: два автомобиля такси не успели затормозить перед пробкой. ДТП с выездом на встречку на этом проспекте Москвы не редкость: так называемые отбойники на трассе отсутствуют.