Тема:

Коронавирус 35 минут назад

Трамп объяснил, почему американцы не хотят вакцинироваться

Экс-президент США Дональд Трамп убежден, что снижение темпов вакцинации в стране объясняется недоверием американцев к администрации действующего лидера Джо Байдена.

Трамп напомнил, что Байден весной поставил цель добиться того, чтобы к Дню независимости США, который празднуется 4 июля, были вакцинированы хотя бы одним компонентом 70% населения страны, однако достичь этой цели не удалось.

"Его (Байдена) дела обстоят далеко не лучшим образом", – подчеркнул Трамп в заявлении, распространенном в воскресенье, 18 июля.

По мнению бывшего президента, американцы отказываются прививаться потому, что не доверяют результатам выборов, администрации Байдена, а также СМИ, "которые отказываются говорить правду".

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили более 185,7 миллиона граждан (56% населения страны), полностью привились 160,9 миллиона человек (около 48,5%), пишет ТАСС.

Между тем еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон сообщил ранее в воскресенье, что Европа вышла на первое место на планете как континент, на котором введено больше всего первых доз вакцины от коронавируса. Накануне Европа обогнала по этому показателю США.