Подросток избил автомобилиста бутылкой шампанского в Мурманске

СК завершил расследование уголовного дела по факту избиения подростком мужчины в Мурманске. 17-летнего молодого человека обвиняют в причинении тяжелого вреда здоровью, опасного для жизни человека из хулиганских побуждений. Об этом рассказала ГТРК "Мурман".

Стало известно, что происшествие случилось 5 мая. Тогда ранее судимый за совершение имущественных преступлений подросток находился в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек находился рядом с машиной, водитель попросил подростка не трогать транспортное средство.

Злоумышленник отреагировал агрессивно, кулаками ударил потерпевшего в лицо не менее двух раз и повалил его на землю. Несовершеннолетний избил оппонента руками, ногами и пустой бутылкой из-под шампанского.

"В результате противоправных действий несовершеннолетнего потерпевшему причинено телесное повреждение в виде закрытой тупой травмы груди, которое оценивается как тяжкий вред здоровью человека. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – рассказали в пресс-службе СКР. Фото: СУ СК России по Мурманской области.