Тема:

МАКС-2021 1 месяц назад

Путин: будущее авиации за беспилотниками и искусственным интеллектом


Сергей Карпухин/ТАСС

Владимир Путин выступил на церемонии открытия международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Он проходит уже 15-й раз. Трансляцию открытия вел телеканал "Россия 24".

По словам президента России, авиасалон открывает возможности для кооперации и совместных проектов.

"Здесь идут оживленные дискуссии о будущем мирового авиастроения, традиционно предлагается увлекательная летная программа, а заключение контрактов открывает широкие возможности для кооперации и реализации взаимовыгодных проектов", – сказал Путин.

Владимир Путин отметил, что российская авиация обладает большим потенциалом, авиастроительная отрасль продолжает создавать современную технику.

"Уверен, что современная эффективная и безопасная техника российского производства поможет отечественным авиакомпаниям удовлетворять растущий спрос на полеты, займет достойное место на мировом рынке. И тем самым укрепит позиции России как одного из признанных лидеров авиакосмической отрасли", – сказал Путин.

Президент уверен, что будущее отрасли за беспилотными летательными аппаратами и искусственным интеллектом.

Также президент отметил, что МАКС за все время своего существования стал важной и востребованной площадкой для презентации новейших достижений отечественной и зарубежной авиации.