42 медицинских объекта отремонтируют в Смоленской области

В Смоленской области планируют отремонтировать 42 медицинских объекта. На развитие сферы здравоохранения области выделено 2,5 миллиарда рублей. Об этом рассказала ГТРК "Смоленск".

В основном, средства направлены на реализацию региональных проектов национального проекта. Завершена приёмка 49 фельдшерско-акушерских пунктов.

Продолжается создание централизованной системы управления скорой и неотложной помощью, переоснащение сосудистых центров. Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство онкологического диспансера в Смоленске, а проект по строительству нового корпуса Смоленской областной детской клинической больницы уже проходит госэкспертизу.

В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения запланирован ремонт 42 медицинских объектов, приобретение семи единиц автотранспорта и монтаж быстровозводимых модульных конструкций пяти ФАПов.

"Меняется отношение граждан Российской Федерации и, в том числе, жителей Смоленской области к работникам сферы здравоохранения после того, как вся страна увидела, насколько ответственно, преданно своему делу медицинские работники совершенно на разных участках и должностях помогали бороться с ковидом. Помогают и будут помогать до тех пор, пока вся страна не справится с этой пандемией. А побороть ее, и я не устаю это подчеркивать, можно только одним способом – привить максимальное количество людей, граждан России", – сказал губернатор региона Алексей Островский.