Колокольцев освободил от должности начальника ставропольского главка МВД

Начальник управления МВД по Ставропольскому краю генерал-майор Сергей Щеткин подал рапорт об освобождении от занимаемой должности после задержания подозреваемого в создании ОПС и получении взяток главы краевого УГИБДД Алексея Сафонова. Спустя час министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев освободил его от занимаемой должности.

"Именно он (Щеткин) давал безупречные характеристики начальнику УГИБДД, когда решался вопрос о его замене после предыдущих коррупционных скандалов. Мог ли он не видеть, что творится в краевой ГИБДД, или ему застил глаза блеск золотых унитазов?" – написал ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн, обнародовавший фотографии из дома задержанного.

По версии следователей, Сафонов, бывший начальник отдела УГИБДД по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц причастны к криминальной схеме, за претворение в жизнь которой они получили более 19 миллионов рублей в виде взятки. Какие отчисления они получали ежемесячно, не уточняется.