Тема:

Погодные аномалии 18 часов назад

Из-за наводнения в Китае погибли более 25 человек


Getty Images

YouTube/Seasky

Проливные дожди, затопившие китайскую провинцию Хэнань, стали причиной смерти как минимум 25 человек, еще 7 числятся пропавшими без вести, сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти.

Из административного центра Чжэнчжоу эвакуированы более 100 тысяч жителей. По улицам города, превратившимся в мощные грязевые реки, невозможно передвигаться. С городом нарушено железнодорожное, воздушное и автомобильное сообщение. Затоплен метрополитен. Накануне местные жители опубликовали в соцсетях видеозаписи, на которых видно, что они стоят в вагоне метро по грудь в воде и не могут выбраться. Позже спасатели смогли вызволить из подземки около 500 человек. Спасать пришлось и более 150 воспитанников детского сада, здание которого заблокировали потоки воды.

На данный момент в спасательных операциях участвуют более 6 тысяч военных и спасателей. Однако особую тревогу у властей вызывает состояние дамб на водохранилищах вокруг Чжэнчжоу и в других городах провинции. Прогнозы синоптиков пока неутешительны: дождь может утихнуть только через сутки.