Педофила осудили за насилие над 13 мальчиками в Калининградской области

В Калининградской области 34-летнего жителя Гурьевского района признали виновным в надругательстве над 13 малолетними мальчиками, сообщает ГТРК "Калининград".

Мужчина признан виновным в совершении 25 преступлений, предусмотренных статьей: "Мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевших, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

С января 2018 по февраль 2020 мужчина установил доверительные отношения с 13 малолетними (все дети были не старше 12 лет) мальчиками и неоднократно совершал иные действия сексуального характера, квалифицированные следствием как насильственные. Также следователи установили, что с одним из потерпевших осужденный совершил акт мужеложства. Выявить преступника удалось, когда один из мальчиков рассказал о происходящем родителям.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием сроком на 1 год 9 месяцев, которое подразумевает ограничение на выезд за пределы муниципального образования по месту жительства после освобождения из мест лишения свободы, а также запрет на изменение места жительства или пребывания без разрешения специализированного государственного органа.

Приговор в законную силу не вступил.