Против женщины, избившей сына Пьехи, возбудили дело

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту избиения 7-летнего сына известного артиста Стаса Пьехи. Инцидент произошел в одном из дачных поселков в Ленинградской области. Мальчик разозлил соседей, и взрослая женщина принялась избивать его, а затем и подоспевшую на крики бабушку. В итоге ребенок был госпитализирован с многочисленными ушибами, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Инцидент произошел в частном коттеджном поселке Рощино под Петербургом. Его территория огорожена высоким забором, но сами деревянные дома находятся на одном участке. Такая близость соседей друг к другу стала взрывоопасной. Детская шалость закончилась конфликтом, с которым сейчас разбираются представители Следственного комитета.

За забором виден тот самый надувной бассейн, из-за которого началось выяснение отношений. Семилетний сын Стаса Пьехи Петр играл на детской площадке, но в какой-то момент что-то не поделил со сверстниками. В отместку решил напакостничать и проткнуть бассейн. Это увидела мама одного из детей и накинулась на ребенка.

На этом видео уже кульминация ссоры — на кадрах с мобильного телефона пользователи узнали супругу известного футбольного арбитра Владислава Безбородова Ирину. По ее мнению, ударив чужого ребенка она якобы защищала своих детей.

Бывшая жена Стаса Пьехи Наталья Горчакова в социальных сетях рассказала о состоянии сына. По ее словам, врачи зафиксировали у мальчика сотрясение головного мозга, множественные синяки и ушибы.

"Я очень надеюсь, что это дело станет для многих важным уроком. Нет ни одного ребенка, которого можно бить! Ни своего, ни чужого"", — заявил Стас Пьеха.

Звездный отец ребенка во время ссоры не присутствовал, но подтвердил, что вместе с адвокатом будет добиваться возбуждения уголовного дела.

Непосредственные участники инцидента отказываются давать комментарии журналистам. Сейчас они общаются со следователями. Но, как говорят случайные очевидцы, конфликта можно было избежать.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью ребенка. Надувной бассейн, который стал причиной разногласия, судя по кадрам, уже починили.