Дело сибиряка, пытавшего своего пасынка утюгом, передано в суд


GLP

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Новокузнецкого района, обвиняемого по статье "Истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пыток". Об этом ГТРК "Новосибирск" сообщили в СУ СКР по Кемеровской области – Кузбассу.

По версии следствия, в апреле 2021 года обвиняемый под воздействием алкоголя неоднократно прижигал утюгом руки и ноги 11-летнему пасынку. Мальчик несколько дней не появлялся в школе, о чём преподаватели сообщили в правоохранительные органы.

Семья уже состояла на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. Инспекторы обнаружили у мальчика ожоги на конечностях, ребёнка забрали из семьи и госпитализировали. Потерпевший рассказал, что увечья ему нанёс отчим. По ходатайству следователя мужчину заключили под стражу. Обвиняемый свою вину признал. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд.

Пострадавший сейчас находится в социальном учреждении, специалисты решают вопрос о лишении матери родительских прав. В отношении женщины сотрудники полиции также завели уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".