Волгоградской медицине выделят дополнительные средства на борьбу с COVID-19

Дополнительные средства на борьбу с COVID-19 поступят в Волгоградскую область. Выделенные деньги пойдут, в том числе, на оказание плановой помощи.

Как напоминает ГТРК "Волгоград-ТРВ", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", правительство страны приняло решение предоставить регионам средства для покрытия расходов на оказание страховой медпомощи. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В общей сложности на поддержку систем здравоохранения субъекты РФ получат более 85 млрд рублей.

Здравоохранение Волгоградской области сможет распорядиться 1,5 млрд рублей. Это позволит распределить медицинские силы при приеме пациентов в период повышенной нагрузки. Часть средств пойдет на совершенствование профилактической кампании по противодействию коронавирусу, в том числе, на стационарное лечение переболевших.

Как уточняется, региональный Минздрав планирует в течение 30 дней оформить все необходимые соглашения и проконтролировать целевое расходование выделенных средств.