Тема:

Дело Сафронова 2 недели назад

"Ведомости" подверглись DDoS-атаке


pexels.com

Сайт газеты "Ведомости" обрушила DDoS-атака. В издании сообщили, что технические службы прилагают все усилия, чтобы ее нейтрализовать.

Перед этим с сайта исчезла статья бывшего журналиста Ивана Сафронова и советника главы "Роскосмоса", опубликованная утром, отмечает РИА Новости. В статье Сафронов рассказывал о том, как следователи работают по делам о госизмене и шпионаже.

Сначала страница, где была опубликована статья, выдавала ошибку 404. А позже и сам сайт перестал открываться, выдавая ошибку 502 Bad Gateway.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, ознакомились ли со статьей Сафронова в Кремле и планируют ли ее подготовить для Путина, заявил, что статья была включена в дайджест для чиновников и у всех, кто получает эти дайджесты, есть возможность ознакомиться.

Сафронова подозревают в передаче с 2012 года секретных сведений о военно-техническом сотрудничестве России с другими странами и разработке новых видов вооружений представителям спецслужб Чехии. Конечным получателем секретной информации были Соединенные Штаты Америки. Своей вины в госизмене журналист не признает. Он считает, что его дело связано с одной из публикаций в газете "Коммерсант". В Роскосмосе, где он работал с мая 2020 года советником Дмитрия Рогозина по информационной политике, отметили, что задержание Сафронова с работой в госкорпорации не связано.