Тема:

Птичий грипп 2 месяца назад

В Китае умер заразившийся птичьим гриппом


EPA

В китайской провинции Сычуань скончалась 51-летняя женщина. Ранее у нее выявили вирус птичьего гриппа H5N6. Симптомы у женщины появились 25 июня, 3 июля ее госпитализировали, а 4 июля заболевшая скончалась.

Еще один заболевший – 57-летний мужчина тоже контактировал с домашней птицей. Симптомы у него появились 22 июня, 5 июля был госпитализирован. Сейчас он находится в критическом состоянии.

Третий заболевший – 66-летний мужчина. Симптомы у него проявились 23 июня, 4 июня его госпитализировали, сейчас он также в критическом состоянии. Мужчина также контактировал с живой домашней птицей, сообщает РИА Новости.

Это не первые случаи заражения человека птичьим гриппом H5N6 в провинции Сычуань. В середине июля сообщалось о еще одном заболевании. Тогда эксперты заявили, что человек получил вирус от птицы и сообщений о передаче H5N6 от человека человеку не поступало. Эпидемиологи назвали риск распространения заражения крайне низким.

Гендиректор научного центра "Вектор" Ринат Максютов сообщил о создании вакцинного штамма против птичьего гриппа H5N8. Новый штамм вируса птичьего гриппа A(H5N8) обнаруживали у нескольких россиян в феврале. Анна Попова заявила, что с большой долей вероятности вирус мутирует и сможет передаваться от человека к человеку.

Рост заболеваемости COVID-19 сохраняется в 57 российских регионах. В Москве заболеваемость снизилась на треть.