Осужден пермский водитель, сбивший насмерть дорожных рабочих

Карагайский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Перми. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть более 2 лиц.

Установлено, что подсудимый 18 марта 2020 года, осуществляя грузоперевозку по маршруту Кострома – Шарья – Киров – Пермь, управляя грузовым транспортным средством "Газель-рефрижератор", совершил дорожно-транспортное происшествие. В результате погибло два человека, сообщает ГТРК "Пермь".

"Водитель автомобиля, следуя по участку дороги, где проводились ремонтные работы, превысил допустимую скорость и в результате преступной небрежности допустил наезд на рабочих, наносивших дорожную разметку. Потерпевшим были причинены смертельные травмы, от которых они скончались в больнице", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил виновника аварии к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишив его права управления транспортным средством сроком на 2 года. Кроме того, организация, в которой работал подсудимый, обязана выплатить семьям погибших в качестве компенсации морального вреда 3,9 млн рублей.